2b8a8062a17a405da8d985235ad23edd.jpg
<圖片擷取自網路>

伴隨著科技的成長,電影的影音視覺效果上也各自爭鋒,影像特效真實又不浮誇,整體質感也逐年上升,而電癮客們當然可以很容易的發現,近幾年來的特效大片一部接一部的上映。

首屈一指的當然就是Marvel 系列英雄電影,以及許多災難片的部分,運用到的視覺特效更是龐大且驚人,一個平凡無奇的畫面,在特效師的巧手下,可以讓它下雪火災天崩地裂,而在攝影棚裡拍的綠背景,更是提供特效師一個完美無瑕的作畫空間,拿起工具便開始天馬行空。

但在特效史詩大片的崛起幾年來,有成功有失敗,許多失敗的案例都是著重在特效質感的著重,卻忽略了影片的節奏與劇情的環節,而成了非常失敗的成本無底洞,投資人也索賠無門....觀眾不買單.....

今天要介紹的˙是一部不管劇情以及視覺特效都非常到位的一部電影,
在IMDB部分也拿到了 7.4 的高分,Yahoo 的觀眾票選也拿到了4.6顆星的高人氣喔!!

 

這部是改編自知名線上遊戲【魔獸世界】選擇裡面的兩個對立的陣營來交織一步淚與汗水,忠貞與背叛的奇幻大戲,故事的起點由獸人、食人妖、血精靈等等組成的部落陣營不滿目前居住條件的資源與荒涼的處境,透過魔法開啟了前往人類、矮人、精靈...等等看起來像正派人物的聯盟陣營裡,企圖要攻佔整個聯盟,搶奪資源,強大壯碩的瘦人血妖們恃強凌弱的欺壓著聯盟陣營瘦小的人類,普通的人類根本不是這些妖魔鬼怪的對手,部落聯盟由一個醜陋卻領悟魔能的獸人法師古爾丹(吳彥祖飾)帶領入侵,獸人部落的重視榮譽以及團結,而在古爾丹專制且被魔能影響後的偏激邏輯,使得連基本的部落榮譽都忽視,企圖使用力量來挑戰獸人傳統,部落裡自然興起不同的聲音,反抗著古爾丹,也試圖與不同陣營的人類結盟,試圖喚醒獸人自身的榮譽自尊,聯盟陣營下,在部落聯盟大軍壓境下,自顧著自掃門前雪,沒有影響也不想付出,也反映著人類在遇見危難時,自私會是普遍的第一個念頭!! 而最先被侵略的人類帝國國王發覺事情嚴重程度,率先奮起,領導著軍隊,請出帝國守護魔法師,開始與部落陣營進行爾虞我詐的攻防戰。

640_91b6a8c83f547c91879609b311791dcc.jpg<圖片擷取自網路>
古爾丹 <吳彥祖飾>

2016042061951353.jpg<圖片擷取自網路>
迦羅娜<寶拉巴頓飾> 

2016042061977621.jpg<圖片擷取自網路>
安杜因洛薩<崔維斯米費爾飾> 

mobile01-97d11b94107bd8baaf1726435d1c42a4.jpg
<圖片擷取自網路>
杜洛坦<托比凱貝爾飾> 

Warcraft-The-Beginning-Poster-07.jpg<圖片擷取自網路>
卡德加<班史奈澤飾> 

下載.jpg<圖片擷取自網路>
麥迪文<班佛斯特飾> 

史詩般的戰鬥場景,精采絕倫的視覺饗宴,是一部不容錯過的精采大戲
忠貞與背叛、陰謀與詭計、友情與親情,不管在劇情與特效以及令人瞠目結舌的化妝藝術

˙這部電影,帶入了電影的黃金殿堂,是繼哈利波特及魔戒後,非常令人期待的續集電影 !!

目前上映還有不少廳數,趕快趁著周末假期或下班的優閒時間,去欣賞這部不容錯過的史詩大片吧^^

文章標籤
創作者介紹

GDworld 吃什麼逛什麼,小資旅遊你也行

GD World 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()